应城市人民政府

政府信息公开

应城市2021年“春节”节期间市场调查巡视报告

发文日期:2021-02-16 浏览次数:0 字体:[ ]


应城市2021年“春节”市场价格

情况报告

    春节节日期间,为维护春节节假日期间市场价格秩序稳定,应城市发改局领导带领相关工作人员,到城区的各商场、超市及农贸市场组织开展节日市场价格巡。目前各项涉及民生的物资价格平稳,市场秩序井然。根据应城市监测显示,目前我市市场粮油肉副食品供应充足,其中蔬菜价格互有涨跌、猪肉价格稳中略涨、食用油价格保持平稳、鸡蛋价格季节性上涨、水产品价格略有下降。价格水平总体保持稳定。现将我市开展市场调查巡视情况报告如下:

    一是对集贸市场部分商品进行价格巡查。从巡查的情况来看,各集贸市场货源充足,节日期间商品价格运行平稳。

    二是对医疗用品价格进行了解,我市相关医疗耗材价格平稳,医用口罩储备充足,价格稳定市场秩序井然。

    三是对大型超市、农贸市场价格巡查。先后多次对各商场、超市及农贸市场进行了巡,总体情况商品价格平稳。从监测的数据分析情况看,没有发现商品、蔬菜食品及食盐价格有大的波动情况,市场货源充足,价格相对平稳。

 

应城市发改局价格监测中心

2021-2-16