应城市人民政府

政府信息公开

应城市政协开展委员读书活动启动仪式暨《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导会议

信息来源:应城网 应城市融媒体中心 发文日期:2020-11-13 浏览次数:0 字体:[ ]

为进一步提升政协委员的理论水平、文化素养和履职本领,11月12日,应城市政协组织开展政协委员读书活动,深入研读《习近平谈治国理政》第三卷。

应城市政协主席李少华,副主席柴望想、肖爱金出席会议。

李少华指出,政协委员读书活动是新时代人民政协固本强基的制度性安排,开展读书活动是各级政协组织和政协委员的共同责任。李少华强调,《习近平谈治国理政》第三卷集中反映了党的十九大以来马克思主义中国化的最新成果,充分彰显了习近平总书记高超的政治智慧、坚定的政治定力、卓越的政治领导艺术,集中展现了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、丰富内涵、核心要义,要全面、系统、深入学习第三卷,并把第三卷和第一卷、第二卷联系起来学,真正学深悟透、学懂弄通,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,以“跟进学”强化“跟着走”,从根本上增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

孝感市委党校杨国忠教授以《新时代中国共产党人的理论结晶——〈习近平谈治国理政〉第三卷》为题,为与会人员做了一次专题辅导,辅导重点突出、内容丰富、深入浅出,为各位委员进一步学深悟透《习近平谈治国理政》第三卷打下了坚实基础。


记者:李恒

来源:应城网   应城市融媒体中心

编辑:程国辉