应城市人民政府

政府信息公开

应城市政协派聘民主监督员进驻教育局履职

信息来源:应城市融媒体中心 发文日期:2020-09-29 浏览次数:0 字体:[ ]

微信图片_20200929201627.jpg

9月29日,应城市教育局召开民主监督员派聘工作会,市政协4名民主监督员受聘,正式进驻该局履行民主监督职责。

市教育局负责人向民主监督员汇报了2020年以来教育局重点工作。指出当前应城教育为抓好党建、质量、安全、保障、改革等,应城教育需要在改革提速、质量提升、统筹均衡、提高群众满意度上下功夫。

教育局负责人对民主监督员颁发了聘书,认为教育局被确定为市政协民主监督单位,充分体现了对教育工作的关心。教育局要将市政协民主监督工作列为常态工作,主动配合好民主监督员展开工作,邀请民主监督员深入基层,到各学校看现场,及时提供本单位的工作动态和有关资料。

    受聘教育局民主监督员表示,加强政协民主监督,是履行政协职能的重要形式,是改进政府工作的有效途径。号召大家务必统一思想,深化认识,准确把握政协民主监督的重要意义,以高度的政治责任感对待民主监督工作,着力搞好服务、加大宣传力度。民主监督员要加强学习,对教育局日常工作的好做法、好经验要积极宣传推广,努力实现政协民主监督与教育局工作的有机结合。

(来源:应城市教育局   通讯员:周文彬    编辑:程国辉 )