应城市人民政府

政府信息公开

应城开发区与市直单位下沉党组织结对工作有序推进

信息来源:应城经济开发区 发文日期:2020-08-21 浏览次数:0 字体:[ ]

推进会议.jpg

为听取结对单位对社区党建、社区治理建议和方法思路,求新求变绘制共建共治共享区域化党建新蓝图。8月20日下午,应城市召开开发区与市直单位下沉党组织结对工作联席推进会。

会议要求,各下沉党组织和党员干部担起防控之责、服务之责、帮扶之责,主动与社区、居民对话,良性互动,对认领项目积极兑现,把自身优势充分体现在社会治理体系中,寻求基层区域化党建最大公约数。

会上,应城市开发区主要负责人介绍了该区4个城市社区基本情况及下沉党员报到情况,并对进一步做好结对工作提出了建议,参会市直单位党组织负责人各抒己见,表示将服从社区党组织统一调度和统筹安排,主动领办各类社会事务,为下沉社区加强基层社会治理制度高效实施开启新篇章。

田洪年、胡宏志、潘建华、閤金鹏等应城市领导出席会议并讲话,应城市委办、市委组织部及结对社区15家市直单位党组织负责人参加会议。

会议宣读了应城经济开发区党工委关于同意城市社区成立“大党委”的批复文件,书面印发了《开发区城市社区下沉市直党组织结对工作方案》,并为各市直单位党组织发放了《下沉党员手册》。

(来源:应城经济开发区  通讯员:吴凌锋   编辑:程国辉)