应城市人民政府

政府信息公开

王建华到应城督导检查复学复课、社区疫情防控等工作

信息来源:应城市融媒体中心 发文日期:2020-04-30 浏览次数:0 字体:[ ]

4月29日,孝感市人大常委会副主任王建华来应城市督导检查复学复课、社区疫情防控等工作。应城市委常委、纪委书记、监委主任易卫斌,市政协副主席韩瑞峰一同参加督导检查。

在应城市第一高级中学,王建华仔细察看校园进出管理、教室、食堂、学生寝室等学生学习生活区域,检查疫情防控措施制定、防控物资准备等情况。对学校自制餐桌隔离板、分班控制人数等举措表示肯定。

王建华指出,做好校园疫情防控,确保安全有序开学复课,社会关注,家庭牵挂,是不容有失的一场大考,必须做到万无一失。要始终绷紧疫情防控这根弦,上好复学“第一课”,强化老师、学生疫情防控意识。要紧盯入校、教室、食堂、寝室等重点环节、重点区域,将防控举措抓实抓细抓到位。要做好应急预案,建立健全及时发现、快速处置、精准管控的常态长效机制,做到主动预防、超前防范,守好筑牢校园健康安全防线,全力保障广大师生生命健康安全和教学秩序,坚决夺取疫情防控和教育教学“双胜利”。

在海山应置城小区,王建华详细检查小区人员体温检测、出入登记等情况。王建华强调,社区是疫情防控的“主战场”,小区工作人员是做好疫情防控的重要力量,要压实防控责任,继续把好小区出入关口,落实好“身份必问,体温必测,信息必录,口罩必戴”的常态化疫情防控举措,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

(来源:应城市融媒体中心   记者:李鸿   编辑:程国辉   审核:董雪   终审:应城融媒