应城市人民政府

政府信息公开

王芳到应城调研

信息来源:应城市融媒体中心 发文日期:2020-04-28 浏览次数:1 字体:[ ]

4月28日,孝感市政协副主席王芳到应城市就“加强红色资源保护和利用专题”开展调研。

应城市政协主席李少华、副主席韩瑞峰陪同调研。

王芳一行实地参观了应城市鄂中革命烈士纪念馆,详细了解汤池训练班的发展历,听取了关于训练班的革命故事。

座谈会上,应城、安陆、大悟、孝昌4个县市分别就各地红色资源保护与利用基本情况及存在的问题和困难等做了详细汇报,并提出了意见、建议。

听取情况汇报后,王芳认为,各县市拥有较为丰富的红色文化资源,但一直以来未得到充分挖掘、保护和利用。要找准切口认真做好总体规划,同时积极对接上级,争取更多的政策、资金和项目支持,整合资源,合理规划布局,把红色文化与民俗文化等结合起来,把红色旅游与生态旅游、乡村旅游等结合起来,探索“红色+”产业发展模式,进一步丰富旅游业态。为全市红色资源保护和红色文化发展提供更加广阔的空间。

(来源:应城市融媒体中心  记者:李恒   编辑:程国辉    审核:董雪    终审:应城融媒